Поместите замороженные бананы и миндальное молоко в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородной массы.
Добавьте порошок какао и корицу и тщательно перемешайте
Готовую массу залейте в формы и поставьте в морозилку на 15-20 минут
ВЕГАНСКИЙ ИМБИРНЫЙ СУП
Ингредиенты:
1 огурец, нарезанный 2 моркови, нарезанные 1 маленький чили халапеньо, среднего размера 2 чашки шпината ½ авокадо, очищенные и без косточек 1 сок одного лимона 1 столовая ложка тахини ½ чайной ложки морской соли ½ стакана водызелень
Приготовление: В блендер добавьте огурец, морковь, халапеньо, шпинат и авокадо Смешайте в течении нескольких минут. Добавьте лимонный сок, тахини, соль и воду Смешайте высоко до однородной массы. Разлейте по тарелкам Добавьте зелень и подавайте.
ВЕГАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты: ½ чашки грецких орехов ⅓ чашка овсяных отрубей 3 фиников без косточек 200 гр тофу 4 столовые ложки лимонного сока 2/3 стакана растительного молока 1 столовая ложка молотого льна или семян чиа ½ чайной ложки ванильного экстракта 3 столовые ложки кленового сиропа 1 столовая ложка мака (по желанию) 2 столовых ложки темного шоколада (по желанию) соль по вкусу
Приготовление: Замочите грецкие орехи на 4 часа или на ночь (не больше 8 часов) Смешайте замоченные орехи, соль и овсяные отруби в блендере и смешивайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды и обработайте снова, пока не получите густое тесто. Проложите форму для выпечки кекса пергаментной бумагой. Выложите готовое тесто и аккуратно разровняйте его по форме. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов C духовке 10 минут. Готовую основу достаньте из духовки и дайте остыть. Пока основа выпекается, нарежьте тофу на маленькие кубики и смешайте все ингредиенты начинки (кроме мака и шоколада) в блендере. Вылейте начинку в остывшую основу и выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 45-50 минут, пока чизкейк не станет золотистым. Дайте остыть полностью. В идеале это должно быть охлаждено в течение нескольких часов. Смешайте мак и шоколад и посыпьте этой смесью чизкейк
Рецепт: Вскипятите воду в большой кастрюле. Отрежьте толстую часть стебля кудрявой капусты, как можно тоньше нарежьте оставшиеся стебли и листья. Тщательно промойте капусту в дуршлаге. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите на 5 минут меньше времени, указанного на упаковке. Добавьте капусту, придавив ложкой, чтобы она вся погрузилась в воду. Продолжайте варить на сильном огне около 5 минут, не накрывая крышкой и иногда перемешивая, пока капуста и паста не станут мягкими.Слейте воду и верните макароны и капусту в кастрюлю. Добавьте кунжутное масло и тамари и перемешайте вилкой. Добавьте семена кунжута и снова перемешайте. Подавайте в горячем или теплом виде.
ТАЙСКОЕ КРАСНОЕ КАРИ С ФАСОЛЬЮ И БАКЛАЖАНОМ
Ингредиенты:
2 ст. л. арахисового масла
3 маленьких баклажана, нарезанных ломтиками
380 г легкого консервированного кокосового молока
1 ст. л. фаршированного свежего имбиря
1 ст. л. красной пасты карри
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соевого соуса
225 г стручковой фасоли
½ чашки листьев базилика
2 ч. л. лаймового сока
Рецепт:
Нагрейте вок на среднем огне.
Добавьте масло и баклажаны и обжаривайте 3 минуты, пока баклажаны не потемнеют. Переложите на тарелку.
Добавьте в вок 3-4 ст. л. кокосового крема с поверхности молока. Добавьте имбирь и пасту карри и жарьте 1 минуту. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, коричневый сахар и соевый соус. Добавьте фасоль и баклажаны; накройте крышкой и тушите 8 минут, или пока овощи не станут мягкими. При подаче украсьте базиликом и полейте соком лайма.
ЛАПША С ХРУСТЯЩИМ СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты: ¼ чашки жареного кунжутного масла ¼ чашки соевого соуса¼ чашки арахисового масла 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. + 1 ч. л. фаршированного свежего имбиря 1 ч. л. чили-чесночного соуса 225 г цельнозерновой лапши лингуине 1½ чашки тонко нарезанного стебля сельдерея ½ чашки нарезанных листьев сельдерея + 1 чашка целых или порванных листьев сельдерея ⅓ чашки измельченного жареного арахиса
Рецепт: Поместите кунжутное масло, соевый соус, арахисовое масло, лимонный сок, коричневый сахар, имбирь и чили-чесночный соус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в стеклянную мерную чашку.Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и охладите в сите в течение 20 минут, периодически подбрасывая, чтобы предотвратить слипание.Переложите лапшу в большую миску и при желании приправьте солью. Добавьте нарезанный стебель сельдерея, нарезанные листья сельдерея, половину арахиса и ½ чашки подготовленного соуса; перемешайте. Украсьте оставшимся арахисом и целыми или порванными листьями сельдерея. При желании сбрызните оставшимся соусом.